Домовёнка (domovjonka) wrote,
Домовёнка
domovjonka

Масло для ресниц, бровей и кожи вокруг глаз

Оригинал взят у kalinji в Масло для ресниц, бровей и кожи вокруг глаз
Когда я училась в седьмом классе, у меня была подруга Таня. У Тани была старшая сестра – обладательница таких густых, длинных и изогнутых ресниц, что дух захватывало. Каждый раз, увидев ее, я изнывала от зависти и вынашивала планы отрастить себе такое же богатство. Кто-то сказал мне, что ресницы нужно каждый месяц стричь, тогда они будут все длиннее и длиннее. Что я могу сказать? Стричь волосы непросто, стричь ресницы – опасно, рядом глаза. К тому же, я спешила, поэтому рубанула под корень. Мучилась и страдала, пока они не отросли, зато, продолжая изыскания в теме естественного улучшения ресниц, вынесла рецепт, которым пользуюсь ежедневно вот уже более 20 лет. Пользуюсь для укрепления ресниц, но и кожа вокруг глаз – в отличном состоянии. Недавно озаботилась вопросом, какое же масло лучшее для ухода за нежной кожей век, оказалось, то же, касторовое.

Рецепт:
7 мл касторового масла
3 мл масла примулы вечерней
4 капли эфирного масла розы
Смешать все масла в бутылке из темного стекла c крышкой - капельницей.

Как это использовать
Каждый вечер, после того, как закончен вечерний уход за кожей лица, нанести одну каплю готового масла на тыльную сторону левой руки. Зажмурить глаза, безымянным пальцем набрать немного масла и нанести на ресницы, двигаясь от внешних уголков глаз к внутренним. Не старайтесь смазать все веко. Под воздействием тепла кожи, масло станет более подвижным, и само распределиться. Остатками масла смазать брови (соболиные брови еще никому не мешали, верно?), двигаясь от переносицы к вискам. Если у вас все еще осталось немного масла, нанесите его на губы.

Результат
Мои ресницы по-прежнему не могут соперничать, например, с Алиными. Но, Алины ресницы – чистое волшебство и такого вообще больше ни у кого не бывает. Зато, если я прихожу делать профессиональный макияж, визажисты всегда отмечают, что ресницы у меня густые и длинные. Да и брови, нередко получают комплименты. О том, что кожа вокруг глаз в порядке, я уже писала.

Негативный побочный эффект
Некоторые мои подруги, нанеся касторовое масло на ночь, утром получали сильные отеки. С чем это связанно, трудно сказать, возможно, избыток стихии Земли в организме. В любом случае, полагаю надо сначала протестировать на себе чистое касторовое масло, а уже потом готовить смесь.
Tags: естественность, женственность, здоровье, эфирные масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments